Свеча

Вениамин Новиков
Ночные ливни стучат в окно.
И грязь и слякоть.
И нет желаний. И есть одно
Желанье – плакать.
А дни приходят, несут печаль,
Проходят мимо.
Под образами горит свеча
Неугасимо.

Почуя кровь – вороньё кричит.
Свеча теплится.
Вся нечисть мира в трубе печи
Визжит, бесится.
Душа в смятеньи:
ни в тех, ни в сих,
А где-то между.
Но ясен пламень моей свечи,
И есть надежда.


И будет солнце! В его лучах
Уйдёт тревога.
Под образами горит свеча,
Как символ Бога.
Молитва гонит тоску-печаль.
Мрак ночи тает.
Под образами горит свеча,
Свеча пылает...