Ещё не родившемуся сыну

Вениамин Новиков
Багрянец и золото сбросят леса,
На юг улетят соловьи.
У мальчика будут твои глаза,
А губы будут мои.


Опорой в беде ему будут друзья,
Звездой путеводной – мечты.
Он будет дороги любить, как я,
А добрым будет – как ты.


В нем будут кровинка твоя и моя,
Мои и твои черты,
И, все-таки, будет он лучше, чем я,
И даже лучше, чем ты.