Останови безумный бег...

Надежда Послухаева
Останови безумный бег,
Вдруг опрокинь терпенья чашу
На этот жгущий белый снег,
Что укрывает счастье наше.

Залит пылающий огнь,
Растоплен лёд и жар остужен.
Тяжёлый вздох и зыбкий сон…
…Он нужен? Нет, совсем не нужен!

Кружит в отчаянье мирок
Разбитый, сломанный, убогий.
Он втоптан в грязь, усох, промок…
Крутой подъём, а спуск пологий.

Отчаянье…Стена…Стена…
Стена…Окно…Нет, лучше дверь:
Войти и выйти. Спасена?
В системе сбой. Глазам не верь.

Истерзанное рвётся ввысь.
Растоптанное - жаждет плоти.
Лишь раз зажги и обожгись.
Спокойствие теперь не в моде.

Исчерпан стон, повержен взгляд.
Все звуки обернулись в дым.
Сто слов вперед – лишь шаг назад.
Наш мир таков, как мы хотим.
 
 2005г