О, этот дачный мазохизм!

Светлана Болоцкая
О, этот дачный мазохизм!
Снимаю шляпу, папа с мамой,
"Совдеповско-савковой" драмой
Овеян мудрый оптимизм…

Жара, мошка и комары,
Три пота ради урожая…
Аналогом земного рая –
Шесть соток, дачные дары.

Но, всё меняется…и вот
Век дефицита миновал,
И дачный фанатический запал
У поколенья нового не тот…

Дизайн ландшафтный, цветники,
Трава газонная на грядках,
И может только для порядка
У дома овощные островки…

Смывая городскую пыль,
Проветривая голову и душу,
Здесь хочется природу слушать
Лирический растрачивая пыл...

В беседке, зАвитой вьюном,
Семейство соберётся у мангала…
Под звёздами всё времени нам мало
Для разговоров ни о чём…

А утром повторится жизнь –
К земле потянутся вдруг руки…
В саду нет времени для скуки,
О, этот дачный мазохизм!))