Ночь летучая мышь...

Надежда Послухаева
Ночь – летучая мышь
Распластала крыло
Над площадками крыш,
Над уснувшей землей.

Звезды – капли воды,
Что застыли в мороз,
Сохранив лишь мечты
И загадочность грёз.

Черный бархат небес
Серебрится слегка –
Траур юных принцесс,
Медальоном луна.

Позолота огня –
Капля в бездне ночи.
Как шелков пелена,
Струйки воска свечи.

Бесконечная ночь
И дурман-тишина,
В паутину из снов
Ты поймала меня.

 2.10.91г.