На небе лишь одна луна...

Надежда Послухаева
На небе лишь одна луна,
И солнце лишь одно на небе,
И одинокая звезда,
Сквозь тучи пробираясь, светит.

Одна весна в году бывает,
Один бывает в день рассвет.
Надежда лишь не умирает,
Когда любви и веры нет.

Но в тишине один лишь звук,
Один луч света в тьме глухой.
И слышен только сердца стук,
И он один всегда со мной.

Одним зерном ты сыт не будешь,
И каплей жажду не убить,
Одним ударом лес не срубишь,
Одной надеждой - не прожить.

 16.02.91г.