Изнеможения мороз...

Надежда Послухаева
Изнеможения мороз.
Скребутся мысли, раздирая,
Тоскою заражая мозг,
И здравомыслие сжирая.

В агонии летят слова.
Что в них? Обиды и упрёки…
В отчаянье я жгу себя…
Всё кончится, лишь дайте сроки.

Терзаньем плавится слеза.
На всхлипы колется дыханье.
Смотри! Не отводи глаза!
Смотри на самоистязанья!

В твоих руках я угасаю:
Где был огонь, там лёд давно.
Не долго ждать, и лёд растает.
А что осталось? Ничего!

01.02г