Немного осени

Марина Нуштаева
Рыжая кошка сентябрьского дня
трется о ноги. Мониста звенят
Старых ведуний - осин. Черный кот
ночи сентябрьской зелье прольет
Лунного света, что бы с утра
Зелень скупить, не скупясь серебра.

_______***
 Осень сероглазая,
----------------с поволокой взгляд,
Отчаянием сороколетней женщины смелая.
Не по сезону пестрый наряд
в шифоны листвы
--------------прячет кожу дебелую.

Молодость- птицу за хвост удержать
Мигом этим, как вечностью тешиться.
В челке беспечной инея прядь.
Перышком счастье скользит
 ---------------------в безнадежие.