Я не тем посвящала стихи...

Эризн
Я не тем посвящала стихи
И бросала в глухую безбрежность?
Может быть. Но в минуты тоски
Так сердечна бывает небрежность,
А чужие так странно близки.

Я не тем открывалась? Как знать,
Ведь стихи мои в истинном свете –
То, что в них я хотела сказать –
Лучше этих людей на планете
Вряд ли кто-то сумеет понять.

Я не тех возвышала? Ну что ж,
Я об этом пока не жалею:
Ведь порою никак не поймёшь,
Что для сердца бывает важнее, –
Относительны правда и ложь.

Не у тех я искала ответ?
Что ж, рассудит бесстрастное время,
И когда, через несколько лет,
Я однажды вернусь к этой теме –
Я узнаю, права или нет.

Но сияют во тьме маяки –
Убеждённости верные стражи.
Хоть решенья порой нелегки,
Я верна своей песне, пусть даже
Я не тем посвящаю стихи.

август 2004