Вот и у нас дождь

Наталья Голомысова
Вот и у нас дождь…
Спешит,
подаёт в ладони
буйной, голодной листве,
бурной, зеленой волне,
захлестнувшей надрез оконный.
Небо - мутный котёл,
но чистые капли и длИны
дождя
вызывают вопрос -
должно быть на самом верху
тает
льдина...
Дождь - церемония слез,
прозрачный продукт прозренья.
Звоны издали звенья:
безмерно - нетленно - нелепо...
Что-то болит в глубине
неба...