Мы живем как светила средь прочих светил,

Конкурс Восхождение Четыре Три
Мы живем как светила средь прочих светил,
В силу собственной святости веря,
Но глядит равнодушным мерилом мерил
Неподкупное вечное время.

ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein

Может быть, каждый день на соседний похож,
И неслышно в нем поступи века, -
Точно также, как прежде уже не войдешь
Даже в самую тихую реку, -

Изменяется ценность привычных монет,
Меркнет свет узаконенных истин,
И с венков наших прежних великих побед
Осыпаются иглы и листья.

Наши мысли и чувства, мир в наших глазах
Не выносят проверки на вечность,
Но подарена свыше на радость и страх
Человеку его человечность.

Пусть он кожу на кожу меняет змеей,
Душу тысячи раз перекроит,
Но с другими людьми прочно связан землей,
На которой он дом свой построил.

И какого бы бога в себе он не нес,-
Настоящего иль самозванца,
Этим богом дано навсегда и всерьез –
Говорить, понимать, улыбаться.