Осенний рынок возле остановки

Конкурс Восхождение Четыре Три
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein

Осенний рынок возле остановки, -
Ведерко яблок как печаль о лете
И мытая веселая морковка –
Одна к одной - в запаянном пакете,

В тугом пучке кудрявая петрушка,
И, над своим богатством не скучая,
Сидит себе опрятная старушка
На иноземном ящике от чая.

Прохожие идут, толкаясь, мимо,
Я подхожу к ней – Здравствуй, баба Оля!
Ну, как здоровье? – Ничего, терпимо.
А как там внуки? - Внуки? Те-то - в школе.

Придут ко мне – уж им куплю колбаски, -
И за проезд от дома заплачу я,
Посмотрим сериалы вместо сказки, -
Они сегодня у меня ночуют,

Ведь зять-то запил, - вот горюют дочерь,
И так живут-то ныне не богато,
А разводиться все равно не хочет, -
Пусть хоть такой, - ведь как без мужика-то…

А ты-то как – свои читаешь книжки? –
Улыбка прячется в распущенных морщинках, -
Давай, купи мои садовые излишки,
Смотри – морковка прямо как картинка!

И я иду домой с морковкой яркой, -
Она в хозяйстве пригодится всяко,
А если пропадет – ну что ж, не жалко!
Все, что могла, я сделала, однако.

А вот другим, - на царственных высотах,
Чье равнодушье вся держава тащит,
Наверно, тоже можно сделать что-то,
Чтоб не был нужен бабке старый ящик,

Чтоб только в радость были ей детишки,
Чтоб ей на них и на себя хватало,
И чтоб свои садовые излишки,
Старуха на углу не продавала.