Пушкин А. С

Стихи о Замечательных Людях
А. С. Пушкину о его нерукотворном творении.

Не сам себе один воздвиг
Нерукотворное творенье.
Ты был нескромен в этот миг,
Давая это заявленье.
Трудясь в соавторстве меж строк,
С тобой незримо возводили
Язык живой и строгий слог,
Те, в детстве кто любовь привили
К тебе к рассказам, к песне, к были.

От гувернанток и родни
Ты в детстве знал один французский,
А русский – так, слова одни
И то их смысл довольно узкий.
Когда бы не простой народ
Ты с тем бы не ушел далече
И не достиг таких высот.
Общаясь с ним при каждой встрече
Познал любовь ты к русской речи.

Никиты ль дядьки разговор,
Иль песни нянюшки Арины –
Везде пленял тебя фольклор,
Рассказом сказок и былины
Они слепили пьедестал,
Пришедшийся тебе по нраву,
И на него ты гордо встал.
Лишь вспомнив их, теперь по праву
Ты разделить их можешь славу!

Юрий Козлов.

 * * *

Охота идёт ловко
В любые времена
Не к дому "полукровка"
Великая страна
С лица Земли стряхнула
Направив в сердце ствол
Кому то петлю затянула
Рукой другой накрыла стол
Помянуть убиенных
Загонщики идут
В погонах офигенных
Своих "дантесы" ждут.

Знаки препинания не расставлены умышленно, кроме точки.
Насчёт "офигенных", высказаться эмоциональней не хватило смелости.

Сергей Леонов 28.12.2007.

       * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.