Студенческое

Екатерина Вилкс
Студенческое

Натюрморт на столе: Упаковка зеленого чая –
До сих пор ощущается терпкий изысканный вкус!..
Два пакета изюма (судьба у студентов лихая:
Запасай загодя всевозможный питательный груз!)

Мне смешно и легко… За открытым окном бродит ветер…
Он заглянет сейчас в эту сонную комнату вдруг
И увидит, как дрыхнет подруга в растяжку на пледе,
А учебник почти выпадает из сложенных рук…

Подозрительный Филин мигает украдкой Марине –
Да, Цветаевой, тихо живущей за пыльным стеклом…
Я еще нарисую пейзаж: монастырь на равнине,
Или замок Вампира… И наши портреты потом…

Снова муха влетела… Её выгоняли три раза!
Но вернулась же… Значит, живется у нас хорошо…
Что ж, зимуй, путешествуй по физиям, люстре и вазам –
Как домашний зверек… Выбрать имя осталось еще…

Назовем нашу муху Мартыновной… Или Иветтой…
Будем жить – поживать и усердно учиться весь год…
Есть изюм и царапать в конспектах венки из сонетов…
И заваривать чай – может, кто-нибудь в гости зайдет!