Удав-ка

Оскар Боэций
Мне приснился топор на стене,
он качался... тик-так...
Я не стал его слушать - сорвал
и порушил всю мебель в квартире.
Кто-то плакал в углу,
то ли женщина, то ли ребёнок.
Хоть и жаль, я не стал утешать.
Нынче жалость не в моде.
– Здесь теперь нам не жить, – я сказал. –
Поднимайся, идём на свободу.
Раздвигал я обломки шкафов, кресел, тумбочек –
бывших моих домочадцев.
И скрипели они, и кусали нам ноги.
Их потуги предсмертные были напрасны.
Через час мы пробились и вышли наружу.
Тут внезапно мой сон отключили.
Тьма давила плитой,
и казалось, что больше уже ни вздохнуть, ни уснуть...
На стене я увидел топор.
Напевал он: тик-так...
Я не стал его слушать...