Не уснуть в эту ночь, как всегда не уснуть...

Эризн
Не уснуть в эту ночь, как всегда не уснуть:
Пустота бродит около.
Добела раскалённая лунная муть
Растекается по полу.
В темноте очертания странных теней –
Зазеркалья создания,
Выбираясь на волю, ползут по стене
В глубину подсознания;
Убегая во мрак, появляясь опять
Неземными посланцами,
Всё зовут и пытаются что-то сказать
Непонятными танцами.
Почему невозможно постичь их язык
В этом вечном движении?
Почему так обманчив и призрачен миг
Моего вдохновения?
Продолжает ночной ветерок колыхать
Ветки дерева голые.
Всё равно не удастся мне бабочкой стать –
Слишком крылья тяжёлые.
Не уснуть в эту ночь: разбиваются сны
О молчание тесное.
Не уйти в зеркала, не достать до луны,
Не постичь неизвестное.

13.05.07