Вдоль по реченьке - реке Я плыву на башмаке...

Zharптёнок
 * * *
Вдоль по реченьке - реке
Я плыву на башмаке.
Как пушинка, я легка -
Мне хватает башмака.

Понесло теченьем вниз...
Эй, любимый, обернись!
У резного у моста
Проплыла твоя мечта...

Шепчется с волной волна -
 - Да кому она нужна?-
Сжалься, ветер за кормой,
Отнеси меня домой!

Видишь, светится окно? -
Заждались меня давно...
Там не выключали свет
Много дней и много лет...

У решётчатых ворот
Старый пёс хозяйку ждёт,
И, повенчанный с бедой,
Ждёт хозяин молодой...

Эх, любовь, песок в горсти -
Нам с тобой не по пути...
Не жури меня, мой свет,
Да назад дороги нет.

 16.03.03