Проводница Таня

Григорусь Евгений
Проходы, переходы, города,
Дороги, фазы, люди, отступленья...
И новых впечатлений череда,
Поезки, стук колёс до отупенья.

Мелькание деревьев и опор,
Дрожанье ложки бешенной в стакане,
И в тамбуре непринуждённый спор,
Сквозняк и проводница Таня.

Морозом разукрашено окно,
Летим над рельсом восемьдесят в час.
А на растяжках - оптоволокно.
Висит, и обгоняет нас.

Не спит метель, и дремлет сменный НОД,
А в костылях снежинки залегли.
Кому какое дело? Новый год!
Его мы приближали как могли!

Пусть будет ночь, и бешено метель
Пускай сечёт, и тепловоз тиранит.
Мне всё равно - мне выдана постель.
Сквозняк в купе.. И проводница Таня...