Теряя глубину...

Эризн
По стихийным путям вдохновения
Через судьбы и сны
Продолжалось твоё погружение –
Вечный культ глубины;
Вечный дар – проживая в реальности
Каждый новый момент,
Отливать из расплавленной памяти
Миллионы легенд.
Но дороги однажды кончаются,
И обычно – нигде...
С лёгким плеском круги разбегаются
По холодной воде;
Незаслуженным счастьем бессилия
Прикрываешь свой взгляд;
В лунный свет, словно в белые лилии,
Опустился закат;
Через трещины глупой невинности
Неземных голосов
Вытекает заклятье причинности
Из песочных часов;
Прорывается небо бескрайнее
Из открытой двери,
И прозрачно-святое молчание
Прорастает внутри;
Ветер рвёт твоё царство бумажное,
Поднимая волну...
А быть может, не самое страшное –
Потерять глубину?..

17.08.07