Странные нынче времена

Владимир Вершинин
Время однажды упрется в грудь,
Спросит, немного замедлив бег,
Что ты пытаешься перевернуть?
Ты ведь,всего лишь, человек.

Слабый, как все вы, уйдешь за край,
Если прикажут тебе уйти,
Тихо живи и тихо растай,
Незачем вверх расти.

Не получается тихо жить,
Ведь беспокойство сидит внутри.
Время, скажи мне, какая жизнь,
Если я слышу: "Огнем гори!"

Если бушует пожар в душе,
Если я вижу - идет война,
В доме моем, на моем этаже.
Странные нынче времена.