Могущество любви

Вера Хотянова
Два мрачных вечно человека,
Два недосозданных лица,
Прожили оба четверть века,
Коря за внешний вид творца.

И каждый день терпя издевки
Не очень ласковых друзей,
Удары обходили ловко,
Но жить хотелось веселей...

Одна слепа, второй урод,
Ошибки собственной судьбы.
Случайно встретились, и вот
Сбылись заветные мечты....

Он находил в ней совершенство,
Она в нем искренность души.
В иной любви так нет блаженства,
Как друг для друга миражи.

Вокруг не чувствуя врагов,
Не замечая черствость душ,
Глаза в глаза, любовь в любовь,
Она - жена, он верный муж.

Обычный был квартал для бедных,
И солнце хмурило тут бровь.
Ты преисподню обратила в небо:
И в том твое могущество, Любовь!

Написано на роман В.Гюго "Человек, который смеется"