дежа вю

Ольга Потёмкина
Выдыхаю табак вишневый
В серые складки тонкого палантина.
Рукой по щеке…Царапины?
Следы от его щетины.
А он с помятых и влажных подушек,
Разбросанных по краям кровати,
И простыней безнадежно смятых
Собирает упавшие волосинки.
Я на столе – нога на ногу –
В профиль, как в черно-белых фильмах,
В перчатках и палантине
Курю сигареты с фильтром.
Нам как в немом кино
Пару заставок бы с текстом.
Чтобы понять, кто есть кто.
Как нам быть теперь?
Что же делать?
Смотрит растеряно в потолок,
Пряча ноги под одеяло.
Дежа вю.
Он тоже не понимает,
Что страсть это не порок.
Тушу о стол сигарету.
Одеваюсь и ухожу.

8 октября 2007 года