Послесновье. Пробуждение

Даня Кокорева
Мой друг сказал: "О нем забудь,
Об этом принце из романа.
Зачем тебе принцессин путь,
Сушенных принцев икебана!

Мокнешь в чернильницу перо,
Напишешь всем поодиночке.
Через неделю вдруг поймешь:
Не важно... Строчки, строчки, строчки...
Что вспоминать их?..строчки... Точка

Зачем считать, как мотыльков,
Пришпиленных, в себя влюбленных?
Не лучше ль слушать треск сверчков,
За печкой ночью упоенных!

Давай читать строками дружбу,
Над книгой дружеской рыдать."
И все ж любить, любить ведь нужно.
Любить и счастье повстречать.

Не все, наверно, принцы; статны;
Не все на белых скакунах,
Но красота души приятней
И нежность в голубых глазах.

Мой милый друг, твои советы,
И ум, и кроткость всей души
Дороже камней самоцветных;
Они как солнце, зелень, лето,
Как снег, как осень хороши.

20-21 декабря 2006