Томящаяся в медлительном вкусе смерть

Орден Деструкционного Ренессанса
Я на ночь выпиваю чёрный кофе,
Обомлевая в конвульсивной неге.
На дне томится, на последнем вздохе
Беспечность временного бега,

Остатки полусладких пузырьков…
От пальца вспененный водоворот
Смывает бу'дничный осадок слов,
Медитативно проникая в рот…

Бессонное, бессмысленное око
Недремлющего Хроноса-циклопа
В затмении сливается с бельмом…

С губой, что притягательно бела,
Последним выворачиваясь сном
Кофейника с осколками стекла.