***

Алексей Леха Никонов
Казалось что время, а это сироп

Холодные пальцы ложатся на лоб.

я знаю, что завтра нет,

оставьте хотя бы свет.

Я знаю, что всё обман.

пусть дёргается экран

холодным искусственным льдом.

я знаю, что будет потом.

Я чувствую этот взгляд.

слёзы (химический яд?)

из бешеных глаз текут,

на сердце завязан жгут.

Шепчу: отвяжись, отстань,

выключи эту дрянь...

потом пошел дождь, разорвавшись на части,

свидетель обмана и деепричастий,

я тихо лежал, представляя что болен,

холодный кинжал уже был приготовлен

и был ещё час до короткого мига,

я чувствовал, слышал инерцию крика,

и воздуха тихо дрожащий оскал,

и жуткую плёнку зеркал.

Утро. Почти полшестого.

стоя у края окна,

я повторяю два слова -

Реальность защищена.