Маленький Ангел Смерти

Иллара
…Закат отгорел и кровью спустился с небес,
И шалью укутал плечи домов-пирамид.
Усталая ночь успокоит – со сном или без.
…Лишь маленький Ангел Смерти сегодня не спит.

Он раньше не знал, что есть и такие, как ты.
Спустился к тебе, лишь раз на тебя посмотрев.
И дарит тебе зачем-то живые цветы,
А в ветре твоём – его одинокий напев.

…А маленький Ангел Смерти сидит на окне,
Ловя серебро из тьмы и ночной звездопад.
А он улыбнётся грустно далёкой луне,
И ночи, тебя похитившей, словно не рад.

Ты знаешь: он тихо шепчет молитвы о тех,
Чьи жизни втоптали кровью и тленом во прах.
И счастлив всегда, услышав звенящий твой смех,
И взгляд твой теряет в небе – его облаках.

…А утром ты вновь, как обычно, уходишь в дождь,
Лишь крылья расправив слегка за своей спиной.
Но будешь искать его… и однажды поймёшь,
Что маленький Ангел Смерти идёт за тобой...