Я в предрассветный, ранний час...

Котиев Зураб Абубакарович
Я в предрассветный, ранний час
На улицу идти собрался,
Ещё темно и звёздный блеск
Уныньем в душу мне закрался...

Как будто, там приду в себя,
Улыбка душу мне согреет...
Там пустота и я - один,
Лишь только ветер вольный веет.

Он завывает, голосит
О тех мирах, что не доступны,
О странах, где я не бывал
И о вершинах неприступных.

Но, как ни странно, он один,
И в этом мы очень похожи,
Он в небе, среди звёзд - один,
А я, один - среди прохожих.