Бессменный Бог...

Косинов Александр Сергеевич
Бессменный Бог,
сошедши с трассы,
присел на камни у дороги.
Он долго слушал наши плясы,
поскольку терпеливы боги.
Он робко вглядывался в темя
кружащихся над мостовою
с тем,
чтобы им оставить время
на столкновенье лобовое.
А после,
сняв рекламный бубен,
пропел:
осанна человеку!..
Он твёрдо знает,
где мы будем,
влекомые разметкой века...