Грёбаные ласты

Борис Булатов
                Не раскрытые давно
                За спиною крылья,
                Были с небом заодно,
                Но покрылись пылью.
                *******************
               "Подарок", Елена Кепплин



          *  *  *

Много лет лежат без дел
Грёбаные ласты,
А ведь помню, как умел
Я нырять опасно,

Как манила глубина,
Как дружил с дельфином,
А теперь меня жена
Пилит с нафталином.

Дети, будьте, как не я,
С ластами дружите,
Жизнь свою не тратьте зря
В бытовом корыте,

Соберёмся в косяки
И вперёд, подальше
От обыденной тоски
И житейской фальши.