Ночь. Ожидание весны

Кондрашов Алексей
Я в неподвижной тишине.
Ни бег секунд не слышен мне,
Ни сердца ровное биенье,
Ни мыслей жалкое томленье
В осточертелой голове.

И я почти что невесом.
И лучше этой сладкой комы
Лишь сон.
Иль смерть.
Хотя не в том,
Наверно я ищу приюта,
Но все ж приди моя минута.
Давно со старостью знаком,
Я не хочу быть стариком!

Как пусто здесь!
Как нереален шумящей лампы
Белый свет.
И здесь провел я сотню лет.
Иль тысячу? Не помню, право.
Мерила времени лукавы
И верный не дают ответ.

Я здесь один?
Какой-то образ мне чудился!
Какой-то звук,
Как легкий вздох
Мне в душу влился!
Мой милый друг,
Неужто снился
Мне твой игривый, быстрый взгляд?
Твои опущенные плечи,
Но губы, как при первой встрече
Улыбкой яркою горят!

Постой!

Но снова никого.
Воспоминанием письмо,
Иль приглашением к побегу.
И я забыв покой и негу,
Следы оставив на снегу,
Счастливым мальчиком бегу.

…..И просыпаюсь.

Не могу
Понять где я
И что со мною?
И околдован тишиною,
Опять проваливаюсь в сны,
Как в ожидание весны.