Хочу тонуть

Николай Ржевский
Я снова влип. Настолько безнадёжно,
Насколько мог лишь мой антигерой.
Я снова лгу: нелепо и безбожно
Во мрак спускаясь темный и сырой.

Не должен был. Она очередная
С наживкой заглотившая крючок,
Но только заигрался я играя,
Остановиться вовремя не смог.

Все думают: Ходок живёт красиво,
Внимания и женщин до хрена…
Неделя. Энергетики и пиво.
И лишь она… Она… Одна она...

Как всё произошло сумбурно, резко
И, вопреки теории моей,
Она всего лишь потянула леску
И вот я погружаюсь вслед за ней.

Всё. Мне не выплыть. Глубина чарует,
Тьма милосердно разевает пасть.
Я знаю, что она покой дарует
И в эту бездну я хочу попасть.

И я смеюсь… Так весело и звонко,
Но… это лишь иллюзия и грим,
А кто-то носит моего ребёнка
Решая, что же дальше делать с ним.

И кто-то любит. Дико! Беззаветно!!!
Страдает, но надеется и ждёт…
И плачет. В одиночку. Незаметно.
Как раньше и уже который год.

Но глубоко уже и я не слышу:
Я сам прервал свой легендарный путь.
Мой организм уже почти не дышит,
Но мне плевать…
 …ведь я ХОЧУ тонуть.

 20.09.07