Мириады звезд мерцают...

Надежда Послухаева
Мириады звезд мерцают
В черном, дремлющем пространстве.
Вновь рождаясь – умирают
Мысли в праздничном убранстве.

Слышен звук, далекий, тихий,
Зов, похожий на молитву.
Снова образы и лики
Память вызвали на битву.

Мишура воспоминаний
Легкая, как свечки пламя,
Тяжка, как могильный камень,
Мнимая, как пурпур знамя.

Зов, опять далекий зов…
Кто ты, скорбно так зовущий?
Может ты пришел из снов?
Из грядущего идущий?

Вижу глаз свинцовый блеск
И пьянящий губ коралл,
И волос твоих венец…
Ты меня заколдовал.

Ты пришел, как призрак мнимый.
Ты уйдешь, чтоб вновь прийти.
Вновь придешь, чтоб стать любимым,
Сквозь века любовь нести.
 
 05.02.91г.