Надежда

Надежда Коган
Судьбою даруется имя,
Виной пламенеет вино,
Кинжальное «Рцы» герцогини
В «Оле!» королей вплетено.

Сокрытое ведают вежды
И плоскость приникла к листу.

Зачем же у русской надежды
Два твердые «Д» на посту?.

Ты скажешь: причуда, нелепость.
Но чудится мне вместе с тем:
Надежда – как древняя крепость
С ежом между каменных стен.

И пусть полыхают раздоры,
Пусть в небе колышется дым,
Мы взяли ларец у Пандоры
И – фигу кому отдадим.

Надежда в ларце и понеже,
И чувствует твердую власть,
И знает, что крылья обрежем,
Чтоб в руки чужих не рвалась.