Муза

Татьяна Красина
Муза
Ты уходила, я слышала,
Ты тихо захлопнула дверь,
Переходя дом крышами...
Верь ты мне иль не верь.

В сгустке туманного облака
Ты находила свой дом,
Шла ты со светом рук об руку...
Грустила же я под окном.

Где-то с рассветом... я видела,
Ты обручилась навек,
Душой я тебя ненавидела,
За твой неразумный побег.

Но рядом совсем, я узнала тебя,
И строчки всплыли, как видения,
Я написала, как капли дождя,
Дышали твоим вдохновением.