Осень очнувшись от обморока

Ирина Волкова-Мурашева
Осень… очнувшись от обморока,
Почерк ее узнаю:
Тайнопись, скоропись, кленопись,
Эту резную вязь …
Ветер в лицо… под каплями
Вновь без зонта стою…
Чтоб пропитаться прелостью
Листьев осенних всласть!

Осень мелькает кадрами,
Буйством листвы горя,
Будет швырять охапками
Эту цветную взвесь…
Осень, раскрой же карты мне,
Кто теперь в козырях?
Осень поманит прикупом –
Снова куплюсь на лесть.

Осень, оденусь в красное,
Молча сольюсь с листвой,
Ибо горю пожизненно
В зареве сентября,
Буду скулить под окнами
Псиной сторожевой,
Буду дрожать от холода
В отблеске фонаря…

Осень расстелет скатертью
Площади городов,
Осень гарцует в выездке,
Поступь ее резва…
Осень моя взыскательна –
Ждет от меня плодов….
Я же ищу мучительно
Правильные слова…

октябрь 2007.