Уметь ценить того, кто рядом

Вера Хотянова
Казалось бы, зачем скучать?
Ведь ты все также со мной рядом.
И о любви нам лишь молчать,
И согреваться твоим взглядом.

Казалось бы, о чем грустить?
Все есть и так: любовь и слава.
Мне об одном бы лишь молить,
Чтоб это все я удержала.

Порой мне кажется: лечу!
Парю над миром, улыбаюсь!
От счастья громко я кричу!
Я очень счастлива, признаюсь!

Но в глубине моей души,
От части что-то не хвататет.
Меня любить ты не спеши....
Как будто что-то мне мешает...

Так счастье мы свое куём,
И нитки с мира собираем.
Любовью дышим и живём,
И о любви всё знать желаем...

Всё-всё, до самых мелочей,
До самых низменных границ...
Не видя важных нам вещей,
Не замечая лучших лиц...

Остановиться до предела,
Где в грязь упасть грозит судьба.
Ведь в жизнь прийти еще пол дела,
И нужно делать тут дела.

Уметь ценить того, кто рядом,
Кто просто любит и молчит,
А не того, с лукавым взглядом,
Кто о любви всегда кричит....