Стрелки и векторы

Екатерина Борновицкая
Пересеклись наши стрелки и векторы.
Как океан ты был дикий и ветреный.
Как монолит – ты был жестким и каменным…
Лезвием был, алкоголем и пламенем…

Ночью разбавленным, с привкусом инея.
Все тебя знали лишь только по имени…
Ты отзывался – ты был всеуслышанным.
Я для тебя была девочка, лишняя…

Я для тебя была капелькой, искоркой…
Самой ненужной и самой искренней.
И от тебя за дестью километрами…
Жаль… Рассеклись наши стрелки и векторы.

Мы друг для друга – как море со скалами.
Мы стали взрослыми, мальчик, усталыми…
Ветрами стали, песками, пустынями…
С нотками крови и привкусом инея.