Улыбка

Елена Бовина
Сею муку – печь блины.
На душе пасмурно, скверно.
Круглое сито с мукой – нарисую солнышко.
Глаза, рот … Страшилка – не солнышко!
Встряхнула, ещё раз провела пальцем –
Оскал, не улыбка.
И ещё, и ещё…
Да что ж вы такие страшные?
Как на душе – таков и рисунок!
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
помилуй мя грешную».
Показалось, или получше стало?
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
помилуй мя грешную по велицей милости Твоей».
Ну, конечно, лучше – не кажется!
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
молитвами Пречистыя Твоея Матере
и всех святых Твоих помилуй нас грешных. Аминь».
Вот и заулыбалось мне солнышко ласково!
 
 март 2005.