От осени бежала я...

Наталья Голомысова
               

От осени бежала я, ликуя.
Туда, где зной иссушит и излечит.
От злого, фатовского поцелуя,
Которым ты унизил мои плечи.

Ослепнув под гипнозом откровенья,
Живу, ладони солнцем согревая,
А мир вокруг как в первый день творенья,
И древний океан - преддверье рая.

Другое измеренье - жизнь иная.
Здесь звезды переливами ранимы,
Висят на небе гроздьями папайи,
А путь на север – темные равнины.

Экватором, как колдовской чертою,
Себя отгорожу я, тайну пряча,
На тысячу замков ее закрою
И снова потихоньку стану зрячей.

Тропических цветов замечу яркость,
Зеленую лужайку возле окон,
Мне наконец-то станет очень жарко,
Мне наконец-то станет одиноко.

Приснится сон, в нем эхо-повторенье,
Вернет мой город, памятью гонимый,
Где улиц кружевное наважденье,
Но нет такой, чтоб встретиться могли мы.

Там сыпятся сиреневые листья,
И влажно отражаются стрекозы
В озерной глади правильной и чистой,
Деревьев - ослепительные позы.

Там дням моим пустым, не зная счета,
Сгорало одиночество свечою,
Наказанная кем-то и за что-то,
Ждала свиданий жадной саранчою.

Пусть снится сон, я это повторенье,
Переживу вновь горько-увлеченно,
А тайна, словно бабочка, в мгновенье
Вспорхнет легко,
и след растает черный.