Барабашка

Александр Коротынский
Надоело мне гадать на ромашке,
Чашку с кофием оставлю в покое.
Обращусь-ка лучше я к Барабашке,
Хоть не знаю сам, что это такое.

Я вопрос задам, который не ясен.
На него он мне ответит, наверно.
Если стукнет раз – то значит, согласен,
Если два разочка – значит, не верно.

 - Барабашечка, ты здесь?
- Разик стукнул.
- Ты ответь мне на вопрос, важный очень
Я над ним не сплю четвертые сутки,
И худею от того, между прочим.

Барабасик, ты ответь откровенно,
Заглянувши в чувств бездонные глУби.
Понимаешь, я влюблен офигенно,
А она меня, как думаешь, любит?

Тишина в ответ. Такая вот драма.
Может думает о чем увлеченно?
Тут щелчок раздался в воздухе прямо,
И явился он своею персоной.

Кучерявенький такой, как барашек,
Только махонький совсем. Вроде, мальчик
(До сих пор я не встречал Барабашек),
А на поясе висит барабанчик.

- Нет, ответа, - говорит, - я не знаю.
Обратись ты лучше, дядя, к Сивилле.
Я ведь только третий класс посещаю…
Про любовь еще мы не проходили.