Уведи меня с собою в мир счастливых грез

Иван Наумов
Рецензия на стихотворение "Уведу Тебя..." (Талисман)

Уведи меня с собою в мир счастливых грез,
Где нам тучи не закроют свет далеких звезд,
Где не рвет бродяга-ветер крылья-паруса,
Где всегда мне ярко светят милые глаза.

Там звучат порой ночною песни соловья,
Там услышим мы с тобою музыку ручья.
Там надышимся беспечно ароматом трав.
Там сияет по-над речкой позолотой храм.

Там в копне из трав душистых мы найдем приют,
Где ночами в речке чистой звезды воду пьют.
Нежно ангелы над нами звуки льют из труб,
И приникну я губами к вишням спелых губ.

Разольем с тобой по кружкам пьяное вино,
Пусть же выпьет ночь-подружка с нами заодно,
А потом счастливых, пьяных, безрассудных нас
Скроет пологом-туманом от нескромных глаз.