Москва - любовь, Москва - обман

Вера Хотянова
Москва - любовь, Москва - обман,
Москва - как много в этом слове!
Москва как судрожный дурман
И нет в ней места для покоя.

Москва моя! Тебя люблю!
Твои огни, твои капризы.
Тебя я в сердце берегу,
Люблю я все твои сюрпризы!

Ты зла к непрошенным гостям,
Ты вечный бой за выживанье.
Ты как пример судьбы стезям,
Учеба локтя и молчанья.

Москва моя! Твои огни
Как блики золота сиянье!
Москва! Любовь мою прими!
Прими ты скромное признанье!