Как я полюбила

Эре Тиа
Ты не покинь меня, милый,
Ангел, крылатый мой друг.
Снова неведомой силой
Замкнут очерченный круг.

В ночь ледяные потоки
Смыли все тропы окрест.
Сумрак окутал дороги.
Месяц хрустальный исчез.

Слышится долгий, далекий
Вой из-за хладной реки,
Истовый и одинокий.
А за оградой…-шаги?!

Нет, не покинь меня, добрый,
Светлый хранитель сейчас!
Кружится призрак бездомный,
Светятся впадины глаз.

Ветер мне в окна стучится.
Стылые стекла дрожат.
Будто безумная птица
Мечется девы душа.

Не оставляй меня, ангел,
Спрячь, от беды схорони!
В белых объятьях тумана
Рвется прозрачная нить…

Дверь распахнулась, и стужа
В дом мой навеки вошла.
Мудрого, верного мужа
Я навсегда обрела...

Мне – поцелуи-укусы,
Мне – белоснежный наряд.
Алым кровавые бусы
Ярко на коже горят.

Ты не забудь меня, милый
Друг. И в сиянии дня
Вспомни, как я полюбила.
И помолись за меня.

8.10.2007