Из глубины

Эризн
Вышли мы из глубины –
Жить научиться, любить научиться;
Если нам в чём-то пришлось ошибиться –
Этим ошибкам нельзя повториться,
Мы избежать их должны.

Вышли мы из глубины –
Не для убийства, не для разрушенья:
Помощь, любовь, пониманье, спасенье –
Вот каково наше предназначенье,
Вот для чего мы нужны.

Вышли мы из глубины.
Всей нашей жизни не хватит, поверьте,
Чтоб расплатиться с долгами столетий...
Что ж, пусть продолжат наш путь наши дети,
Трудности нам не страшны.

апрель 2003