Сон

Эризн
У врат в никуда, на границе миров
Твой замок воздушный надёжно построен;
Ты просто создание собственных снов –
И в небе не птица, и в поле не воин.
Бредёшь, по колено в дорожной пыли,
Не зная, куда, и зачем, и откуда;
Столетья тебя изменить не смогли,
Но может, тебя переломит секунда?
Ты входишь в прохладный сырой полумрак;
Дрожащей рукою на арке портала
Ты ищешь на ощупь таинственный знак,
Который однажды сама начертала;
Но серая память угрюмо молчит –
Лишь каменный холод в раскрытой ладони
И лунные тени на мраморе плит
В сплетениях неуловимых гармоний.
Предутренний ветер шумит вдалеке,
Вокруг расстилается тьмы покрывало;
Идёшь по ступенькам в глубокой тоске,
Как будто чего-то опять не узнала...

18.03.07