Сумерки

Эризн
Вылился в сумерки свет ненадёжный;
За горизонт опустилось светило.
В этот момент напряжённо-тревожный
Кажется, будто бы время застыло.
Всё так расплывчато, зыбко, неясно,
Ведь в полумраке стираются грани;
Плавает вечера купол атласный,
Как в невесомости, в сером тумане;
Краски и звуки как будто иссякли –
Только застывшее изображенье...
После, мучительно долго, по капле
В эту картину вернётся движенье:
С неба осыплется звёздное пламя,
Жёлтые окна задышат свободней...
Я рассчитаюсь со всеми делами,
Но – не сегодня... опять не сегодня...

26.01.07