Как слеза, на холодной щеке...

Эризн
Как слеза, на холодной щеке
Шестигранное чудо природы.
В темноте, как в зыбучем песке,
Утопают минуты и годы.
Разрываются цепи причин.
Ты подумаешь вдруг: в этой сказке
Интересным был только зачин
И, наверно, не будет развязки;
Зимний ветер снега принесёт
И седые туманы расчешет...
Ожидание вряд ли спасёт.
Не спасёт – но, быть может, утешит?
Что поделать – не вечно тепло,
Вечен холод пронзительно-резкий...
Улыбаешься горько и зло,
А потом вдруг – светло и по-детски.
А в душе начинают звучать
Бесконечно знакомые песни –
И опять тебя тянет летать
Высоко в ледяном поднебесье,
И опять из бесчисленных слов
Постепенно рождаются строки,
И распутаны сотни узлов,
И открыты надежды истоки,
И дыхание страсти немой
Охлаждает твой страх раскалённый
Незаметно сгустившейся тьмой –
Безупречной, безмолвной, бездонной.

5.12.06