Считая деньги

Кондрашов Алексей
Купюры в руках мелькают,
Тает и тает пачка.
Числа в уме толкаются,
Пальцы пачкаются.

Кто-то принес в бумажнике,
Кто-то в потной горсти.
Ценность каждой бумажки
Разнится от пути.

Новые, из под пресса
Еще ничего не стоят.
Они еще только средства
Бюджет государства строить.

Доставленные по банкам,
По статьям, как по судьбам -
Олигархам и бабкам
Разделяются в сути.

Кому-то новая яхта,
Пьяный загул в угаре.
Кому-то лампочка ярко
Еще погорит в амбаре.

Кто-то купит лекарство,
Жизнь спасая свою.
Кто-то, чтобы не париться,
Просто купит судью.

Обрастая эмоциями,
Ахами, болями, страхами
Деньги приобретают
Специфический запах.

Он наполняет воздух,
Пропитывая за круг.
Мир, что деньгами создан
С помощью наших рук.