В переносицу

Екатерина Борновицкая
Вечность за вечность
Фразами колкими…
Первые встречные,
Белое облако,

Брызги хрустальные
В прошлое просятся.
Ржавыми ставнями
Бью в переносицу!

И выхожу
В тобой дверь незакрытую.
Я не спрошу
Про мечту тобой скрытую.

Не обвиню тебя
Вечность за вечностью,
Что оказалась я
Первою встречною.

Только за что –
Даже голос подкосится –
Ставнями ржавыми
Бьешь в переносицу?