Клён

Елена Гюбнер
Под окном краснеет клён,
Будто досмерти влюблён.
И, срываясь, летят листья,
Будто отжившие чувства.

Солнце светит, но не греет,
Душа только холодеет.
Болью яркость по глазам
Бьёт внезапно, словно спазм.

И в тумане по утрам
Ловко прячется обман,
Мол, ещё не всё забыто,
Не все колышки забиты...

Время тонкой паутиной
Затянулось, словно тиной.
Зябко, липко и противно
И конца ему не видно.

Где ж весёлая пора,
Когда радостно с утра,
Когда дышется легко,
Ощущается тепло?

Вышло время молодое,
Прихватив Любовь с собою.
Удивляет меня клён –
И в кого он так влюблён?

(07.10.2007)